In 4 Klicks zum Ticket!
Sag uns dein Lieblingskino, so kommst du während deines Besuches auf cineplexx.at schneller zu deinen Inhalten
SchliessenKein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so zentralen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls neuer Dokumentarfilm erzählt von engagierten Handwerksbäckereien und den Konzernen der Lebensmittelindustrie – und zeigt, wie Brot schmecken kann.
Originaltitel: | Brot |
Filmstart: | 21.02.2020 |
Filmlänge: | 95 Minuten |
Land/Jahr: | AUT, DEU/2020 |
Genre: | Dokumentation |
Regie: | Harald Friedl |
Verleih: | Filmladen |
Altersfreigabe: |
Brot – dieser Film zeigt, wie wir Brot noch nie gesehen haben.
Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls neuer Dokumentarfilm "Brot" erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten Handwerksbäcker*innen mit neuem Leben erfüllt wird, und von großen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Vor allem aber zeigt er, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern.
Mit:
Öfferl Dampfbäckerei, Gaubitsch – Georg Öfferl, Lukas Uhl, Brigitte Öfferl, Walter Öfferl
Du Pain et des Idées, Paris – Christophe Vasseur
Boulangerie Poilâne, Paris – Apollonia Poilâne
Harry-Brot, Hamburg – Hans-Jochen Holthausen
Puratos Group, Brüssel – Karl de Smedt, Daniel Malcorps